Uni-Villa-Wanderung

Achtung: aufgrund der Einschränkungen rund um die Corona-Pandemie steht zum aktuellen Zeitpunkt leider noch nicht fest, ob und wann die Uni-Villa-Wanderung 2021 stattfinden kann. Wir informieren bei Social Media und an dieser Stelle, sobald es Neuigkeiten gibt. Wir hoffen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen beim UNISPORT!

Gemeinsam entschleunigen und die Natur genießen

Regelmäßig läd der Präsident der TUK zur UNI-VILLA-WANDERUNG (UVW) ein. Begeisterte Wanderer können die 26 Kilometer von der TU Kaiserslautern bis zur Villa Denis in Frankenstein wandern. Wer es etwas entspannter angehen möchte, startet die zweite Hälfte der Wanderung, nach einem organisierten Bustransfer (Unihaltestelle OST-Waldleiningen), von der Zwischenstation in Waldleiningen.
Spiel und Spaß am Start und auf der Wanderstrecke kommen  nicht zu kurz. Die Wanderbegeisterten erwarten bei der Uni-Villa-Wanderung eine Vielzahl an kreativen Challenges, bei denen sie sich vor, während und nach der Wanderung in verschiedenen Disziplinen messen können. Alle erzielten Punkte werden direkt in die persönliche „Sammel-Karte“ eingetragen. Auf die besten Spieler warten attraktive Gewinne. Live-Musik, Weinstände und ein Überraschungssnack auf der Wegstrecke lassen die Uni-Villa-Wanderung zu einem einzigartigen Erlebnis werden.
Im Ziel erwartet alle Wanderlustigen das Diemersteiner Parkfest im Garten der Villa Denis. Selbstverständlich sind ebenso Nicht-Wanderer herzlich eingeladen und für die kleinen Gäste wird erneut ein kunterbuntes Rahmenprogramm mit Spielen und Mitmachaktionen geboten.

EXTRA Fahrrad-/Mountainbiketouren:
Auch alle Fahrradfreunde kommen auf ihre Kosten. Es gibt geführte Radtouren für jedermann mit jedem Rad! Dabei spielt es keine Rolle, ob man mit seinem Mountainbike anspruchsvolle Trails im Pfälzer Waldgebiet abfahren oder lieber mit dem Citybike eine gemütliche Tour über Radwege absolvieren möchte. Die angebotenen Touren für alle Ansprüche erstrecken sich von 20 bis 30 Kilometer.
Ein toller Live-Act für die Ohren erwartet die Teilnehmer*innen mitten im Pfälzer Wald und lässt die Pause zu einer besonderen werden.
Auf dem Diemersteiner Parkfest angekommen, können sich die Nachwuchswanderer auf ein buntes Rahmenprogramm freuen. Ob beim Ponyreiten, beim Basteln oder beim Abseilen von der Burg – Spaß ist garantiert.

Für den Start ab TU Kaiserslautern

Die erste Etappe geht von der TU Kaiserslautern über 13 km nach Waldleiningen, wo wir zwischen 12.00 und 13.00 Uhr ankommen werden. In Waldleiningen steuern wir den Landgasthaus Leinhof an. Hier besteht für Sie eine Einkehrmöglichkeit. Von Waldleiningen sind es dann weitere 13 km zur Villa Denis, die wir zwischen 15.00 bis 17.00 Uhr erreichen werden (je nach Wandertempo).

Die etwas Gemütlicheren unter uns fahren um 12:00 Uhr von der Haltestelle Uni Ost (Nähe ESA-Wohnheim) mit dem Shuttle-Bus nach Waldleiningen und wandern dann ab dort zur Villa Denis. Im Ziel angekommen erwartet alle Wanderlustigen das Diemersteiner Parkfest im idyllisch gelegenen Garten der Villa Denis. Selbstverständlich sind hier auch die Nicht-Wanderer herzlich eingeladen und unsere kleinen Gäste werden bei dem gebotenen Kinderprogramm nicht zu kurz kommen.

Die Wanderstrecke in Kürze:

Die Wege sind gut markiert, an kritischen Punkten helfen Ihnen Mitglieder der Mountainbike-Gruppe des UNISPORTs weiter.
Kartenmaterial: Topographische Karte 1:25.000, Enkenbach-Alsenborn, Hochspeyer, Kaiserslautern-Süd.

Die 26 km lange Wanderung enthält ca. 600 Höhenmeter.

Der halbe Weg:
Für den Start ab Waldleiningen

Uhrzeit: ab 12.30 Uhr

Ort: Leinhof in Waldleiningen

Falls Sie nur eine Hälfte der Wanderung bestreiten möchten, können Sie am Gasthof Leinhof in Waldleiningen in den Pendelbus aus- bzw. einsteigen.

Fahren Sie mit der S-Bahn zunächst nach Hochspeyer oder stellen Sie in Hochspeyer Ihr Auto am S-Bahnhof ab. Dann fahren Sie mit dem Pendelverkehr nach Waldleiningen und wandern zur Villa Denis. Abends können Sie von Frankenstein aus mit der S-Bahn den Heimweg antreten.

Wenn Sie die Wandertour nach der Hälfte in Waldleiningen beenden möchten, werden Sie von dem Bus zur S-Bahn nach Hochspeyer gebracht und können von dort mit der Bahn nach Frankenstein zur Villa Denis fahren oder zurück nach Kaiserslautern.

SWK- Pendelbusse:

1. Fahrt                       2. Fahrt

von Hochspeyer (S-Bahnhof) nach Waldleiningen (Leinhof):               12:45                          13:40

1. Fahrt                       2. Fahrt

von Waldleiningen (Leinhof) nach Hochspeyer (S-Bahnhof):               13:25                          14:25

Die Pendelfahrtzeit dauert circa 20 Minuten

Diemersteiner Parkfest an der Villa Denis in Frankenstein
Im wunderschön idyllisch gelegenen Park der Villa Denis findet von 13.00 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit das mittlerweile schon bekannte Gartenfest mit Live-Musik, Kaffee und Kuchen sowie kulinarischen Köstlichkeiten statt, bei dem wir Sie alle herzlich willkommen heißen. Auch alle Nicht-Wanderer sind selbstverständlich herzlich zum Parkfest an der Villa eingeladen. Die Tür der Villa Denis wird an diesem Tag zur Besichtigung offen stehen und auch für die kleinen Gäste bieten wir wieder ein buntes Kinderprogramm, vom Ponyreiten bis zum Abseilen von der Burg, an.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Wanderung und das anschließende Parkfest mit Ihnen!

N.N.

Start: